Skip navigation

Hay teman-teman…..

Aquwh mau bagi-bagi pengetahuan tentang ngutak-atik FS (friendster) dgn Java Script nih…..

Disini saya akan memberikan tutorial untuk nge-modif fs kalian agar bisa menampilkan pesan pembuka berupa text alert yang bisa menanyakan nama pengunjung fs kalian….

Nih di bawah ini gambar example’na :

text-alert

Artikel ini saya buat untuk kakak kelas saya yg ingin nge-modif fs’na…..

Langsung aja nih kode Java Script’nya dan ingat copy kode’na ke Notepad dan edit di Notepad juga….

<script>
var name = prompt(“Hello..I want to know your call name…!!! May I know……???“, “Please write your call name here..!!!“);
alert(“Hay Bozz+name)
alert(“Welcome To My Profile…!!!“)
alert(“Thank’s Bozz+name)
</script>

Nah kalian hanya perlu mengganti tulisan berwarna merah tersebut dengan kata-kata yang kamu inginkan…..

Kalo bagi’mu kata-kata masih kurang..,kamu bisa menambah kode seperti yg berwarna hijau ini…    alert(“TULIS KATA YG KAMU INGINKAN“)

Kalo kode yg seperti ini (+name) gk perlu di ganti….

Kode itu berfungsi untuk memperlihatkan nama pengunjung yg sudah di ketik sang pengunjung….

Kalo dah selesai kode’na copy and paste di media box kamu….

Kalo saya sih di taruh di Add Media (Customize Page)….

Kalo masih bingung seperti apa text alert’na kalian bisa lihat Disini……

Jangan lupa add fs quwh eapz…..

Huh selesai deh….

Semoga posting ini bisa membantu teman-teman yg lagi pengen nge-modif fs’na….

Selamat Mencoba….

16 Comments

  1. thx ya^^

  2. ko ga bisa di pake nich scriptnya..

  3. ko ga bisa criptnya..

  4. bozzz,,,
    tapi sekarang kan udah gak bisa main paste gt aja bozz,,
    ditolak mua ma empunya fs,,
    gmn donk solusinya…???
    bantuin donk bozz,,
    ;kemaren saia dapet info,,
    kalo mau masukin javascript,,
    kita mesti install app about me dolo di fs,,
    baru kita ngutak ayik nya,,
    di app eto…,,
    tapi,,
    app itu pun gak ditemukan lg,,
    skarang gmn donk bozzz….???
    bantuin donk,,
    plizzzzzz……….

  5. gk bisa bosssssssssssss
    hu`uh semua dah di tes gk isa acem nya nih😀

  6. acarin lah broooooooo dah pucin nih😀

  7. boos gw udah masukin macem2 kode.tapi di tolak semauh..ksih tau yah cara yg lain

  8. bosss fs dah nolak semuah kode..ada cara yg lain ga.????

  9. kiriman aq layout yang paling bagus & pas membukanya butuh password

  10. eh,, kOq gK bZ d pakek ni script nY?

  11. kok gk bsa d pkek?

  12. hy

  13. klomn

  14. kok nga jalan

  15. aKh Gmana sech NggaK bisa di pake scriptnya

    mang bisa gtuh langsung di copy paste ke abaut me

    tapi sayah dah baca beberapa artikel harus melalui hosting hosting kayak gtuh…../

  16. klo about me ga da dmn tuch nyari’y


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: