Skip navigation

Tips ini sangat berguna utk kalian yg baru bisa membuat file berekstensi js/css. Caranya sangat simple koq….

Yukk semangat belajar tips inih…..

Mulai tips           >>>

1. Di sini saya akan mencoba mengajar kalian dgn me-save file js text alert “welcome” pada fs (kalian bisa menggunakan cara ini juga utk mengesave smua file yg ingin kalian jadikan agar berekstensi .js [dot js])…….

js-fs

2. Di atas adalah contoh kode yg kalian save menggunakan ekstensi .js [dot js]….!!! Nah kalo cara nge-save’na biasa aja yaitu klik file pada menu bar kiri pojok atas NotePad>>>Kemudian pilih save-as>>> dan munculah kolom dan di bagian kolom tersebut cari gambar seperti di bawah ini….!!!

save-parameter13. Terus dikolom file name di tulis nama file kalian (jgn lupa di belakang’na ditulis .js [dot js] dan di kolom Save as type pilih “All Files” kemudian tekan “Save”….

4. Sekarang tugas kalian adalah meng-upload file yg sudah kalian “Save” tersebut….

5. Kalian bisa “Upload” file tersebut di http://ripway.com. Untuk bisa meng”upload” file kalian..,kalian harus menjadi member disana dengan cara sign up di sana…

Saya juga akan mengajar anda agar bisa menjadi member di sana

Tutorial Menjadi Member Di RIPWAY :

Kalian klik dulu link ripway ini http://ripway.com. Kemudian kalian akan langsung terbang ke RIPWAY.

Setelah itu kalian yg belum menjadi member harap “Sign Up” dulu. Nih cara nge-Sign Up’nya :

  • Lalu masukin data yang diperlukan untuk membuat account baru
  • Setelah memasukan data tersebut klik “Sign Up Now”
  • Kalau account kita berhasil dibuat dan tanpa error seperti username udah dipake orang lah, atau alamat email udah dipakai orang lah dsb, nanti akan muncul iklan atau advertise seperti dibawah ini
  • Ngga usah ditanggepin!!, Langsung klik “Login” ajah, yang tombolnya ada di atas
  • Nah….,dah selesai tuh register’nya….,sekarang lanjutin nyokkkk……..

Cara mengupload file :

  1. Setelah itu Log in menggunakan account yg baru dibuat tersebut (masukin username dan password)
  2. Setelah berhasil login, Klik menu “My Files” yang mana?? nih liat lagi gambar
  3. Setelah itu klik “Upload Files”, yang mana??? nih liat gambar lagi
  4. Setelah itu halaman untuk meng-upload akan muncul
  5. Truz klik browse dan cari NotePad yg berisi kode tadi…..
  6. Setelah ketemu dan di pilih…,langsung kita upload ajah dengan mengklik tulisan “Upload” di kolom bawah….
  7. Setelah selesai di Upload…,klik kolom “Return to My Files” (di samping kolom “Upload”)
  8. Abis tuh kalian tinggal copy link file yg kalian upload tadi…,masih bingung…??? Lihat gambar lageee…..
  9. 11
  10. Setelah Direct Link’na di copy..,kalian mempaste link yg telah kalian copy barusan ke Sini…..
  11. Paste di sebuah kolom disana dan kemudian tekan GENERATE di bawah kolom tersebut…
  12. Setelah di generate…,akan muncul kode eang udah di GENERATE di kolom tadi itu…
  13. Kode itulah yg anda paste di Media Box kalian….

INGAT…,TIPS INI MENGGUNAKAN KODE UNTUK MEMBERI PESAN ALERT PADA FRIENDSTER UNTUK SEBAGAI CONTOH. JADI KALIAN DI HARAP UNTUK MERUBAH KODE YG AKAN KALIAN COPY KE NOTEPAD UNTUK SEGERA DI UPLOAD…………!!!!!!!!!!

SEMOGA BERMANFAAT 🙂

16 Comments

  1. makasih ya buat bantuan situsnya..

    keren bangetzz..

  2. kook g mau???
    yang ini udah bisa dipake buat Friendster yang katanya lagi UPDATE n ngelfilter kode2 ga…????
    makasiiih…

  3. ko gw ga sba sich

    aneh bgt nih emang

  4. gmn toh, q bingung boz

  5. gmn cra buat text alert????
    kyak nya dh q ikutin smua pi kok masih g bisa?
    mohon bantuannya

  6. ya nie ,,, koc gak mau di fs ku jga …

    udah aku ikutan tu semua instruksinya, tapi tetap gak mau…

  7. media box kalian, maksudnya ap?
    saya bingung mao Paste di media box sbelah mana d’Fs

  8. bro, udah tak coba bikin 2x tapi kuk tetep gak bisa ya.

    kamu ajarin aku dunk, ntar tak bagi settingan inetan gratis yang udah q pakai 6 bulan lebih

  9. g bs t0w…
    Prasa’an g da yg salah dech!
    Trus generateNya jg g ad gmn t0w…???

  10. mo tnya ni,,, klo selain uplod di ripway ada ga yg lain…
    coz d rripway abis sign up trus di buka lain waktu kok ga da alias ga bisa lg… knpa ya?
    padahal cuman 2 hari ga log in lg d ripway…
    trims infonya

  11. mas ripway dah gak bisa lagi mas,
    bisa kasih tau cara tutotial di googepages gak dengan gambar ya mas pls, kalo udah ada jawabannya kirimin ya ke emaiku,
    thanks

  12. Mantap sobbbbbbbb

  13. q mnta tlong q punya FS tp profilnya g bs d buka
    coz apliklasi d fs q hilang semua & tiba2 berubah jadi aplikasi org lain.
    please……….. help me.

    ini email Q : yenaski_imoetz@yahoo.co.id

    tolong jawabannya d emailkan kesitu.

    Q tunggu bantuannya.

    Thank…….

  14. generateNya kok gak ada boz…
    udah tak cobain ampe 3x

  15. ripway kan udah gk jadi,terus cara upload selain di ripway ada nggak?
    tx

  16. Thanks Infonya…


One Trackback/Pingback

  1. […] Posts Cara Membuat Text Alert Pada Friendster Berupa WelcomeCara Membuat File Ber-ekstensi JS Maupun CSSEfek Butiran Salju Ver 2 (Lebih Besar)Cara Ganti Gambar Salju Di Efek SaljuDesign Friendster Layout […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: