Skip navigation

Ini trick cocok utk kalian yg udah boseennn ngleeaaadd cursor yg gituu…,gituu ajah….

Nahh…,bagii yg pengen ganti cursor friendster kalian bisaa belajarr disinii dehh….

Dijamin bkalan kagak ngertii dehh….

Hehehe….

Juzt Kidding koq…..

Wookkkeeeeeehhhhhhh……

Langsung mulai ajah tutor’na nyookkkk………

Tapii read more duluwh…..>>>>

Kalian bisaa milihh-milihh cursor yg kalian inginkan disinii http://www.123cursors.com/….

Setelah daped cursor yg diinginkan..,copy kode yg ada di bawah’na dan kalian paste kode tersebut di NotePad (masihh kurang jelass..??? lead gambar di bawahh aja..!!!)….

cursor-box

Kemudian seleksi-lah kode tersebut dan blok kode yg kita perlukan spt gambar di bawah inii…..

cursor-code1Nahh…,kode yg kayak gitulah yg di pake utk di friendster kita….

Skg yg kalian pertanyakan pasti “Dimana Kita Harus Mempaste Kode Yg Telah Kita Blok Tadi?”….

Jawaban’na cukup simple…..

Paste kode tersebut ke kotak CSS kalian (jika kotak CSS masih kosong seperti gambar di bawah ini) :

css-box

Namun jika kotak CSS sudah terisi kode.., kalian harus mem-paste kode tersebut di kode layout kalian (sisipkan)….

Kalian cari kode yang ada tulisan’na body pada kotak CSS kalian yg sudah terisi kode layout…..

Jika sudah ketemu..,tambahkan 1 baris kode lagi dlm tag body tersebut….

Kira-kira kode’na spt kode di bawah ini :

/*page background*/
body {
background-image: url(http://images.friendster.com/images/homebg.gif);
background-position:center ;
background-repeat: repeat-x;
background-attachment: fixed;
background-color: white;
cursor:url(http://www.123cursors.com/freecursors/11510.ani);
}

Kalo udah tinggal di save dehh…..

Ok…,uda selesai tuhh tutro’na…

Selamat Mencoba eea….   🙂

2 Comments

    • Daus BENEDICTIONS Band
    • Posted March 6, 2009 at 12:10 pm
    • Permalink
    • Reply

    adi, gk ngarti….
    cz dikotak css ane udh terisi code LO

  1. salam kenal .,.. thanks banget ilmunya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: